ゆる日記

料理や家事、旅行記、今日思ったことなどなどを書いていくブログ。忘れたくないことを順々に

【レシピ】マイルドな酸味。すだちのキャロットラペ

こんにちは。Jです。

 

すだちの季節、到来!

 

にんじんをピーラーで削いで(?)、

すだちは輪切りにして1/4サイズに切る。

オリーブオイルと酢、砂糖、塩・胡椒を混ぜたところへ

にんじんとすだちを入れて冷蔵庫で味をしみこませるだけ。簡単!

 

かわいいかわいいマリメッコのお皿に乗せて。

ポイントは、包丁でなくピーラーでむくこと。

そしたら切れ目がギザギザになるので、味がよくしみこみます。

 

洋食の日の付け合わせに、どうぞ。

作り置きできるので、最初の一杯に合わせる前菜にピッタリです。