2017-02-10 【レシピ】レッドキドニーとツナで簡単豆サラダ レシピ 料理 こんにちは。Jです。 今夜作った豆サラダがおいしかったので、メモ。 【材料】 レッドキドニー 100g ツナ缶 1缶(70g程) ツナ缶の油 少々 玉ねぎ 1/8-1/4 イタリアンパセリ 適量 オリーブオイル 大さじ1/2 酢 大さじ1/2-1 塩コショウ 【作り方】 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。 イタリアンパセリはみじん切りにしておく。 材料を全て混ぜ合わせ、少し置いて味が落ち着いたらできあがり。 …簡単!! キドニービーンズは冷凍庫に保存しているので、ツナ缶さえあればいつでもできる簡単で栄養たっぷりメニューです。 ぜひお試しあれ。