今年のクリスマスは自家製ローストチキンに初挑戦
こんにちは。Jです。
今年のクリスマスはスーパーで安い骨付き肉(350円♡)をゲットしていたので、自家製ローストチキンに挑戦してみました。
レシピは下記を参考にさせていただきました。ありがとうございます!
http://www.orangepage.net/recipes/detail_127404
当日の朝に仕込みをして冷蔵庫へ。
そして夜にオーブンへ。でかい肉。
そして30分で焼き上がり!
彩りに水菜とミニトマトを添えて。
マスタードも添えて。
思った以上に柔らかく、ナイフでホロホロ〜ッと切れました。
あたたかいうちに、パクッ。
素材の味の活きた柔らかいチキン!
マスタードをつけても、ハーブソルトを振っても、何もつけずに食べても、ひとくちひとくちが幸せいっぱいの一皿になりました。
クリスマスのみならず、パーティーやお祝いに、おすすめ。
みなさんのとっておきのチキン料理もぜひ教えていただけたら嬉しいです!